+7 (495) 125-14-45
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Правды, д. 26
БЦ «Северное Сияние»

Пресс-центр

2021
Назад

Компания «РГ-Девелопмент» получила положительное заключение московской государственной экспертизы на строительство общеобразовательной школы в рамках первого договора о КРТ

Компания «РГ-Девелопмент» получила положительное заключение московской государственной экспертизы на строительство общеобразовательной школы. Проект представляет собой четырехэтажный учебный комплекс общей площадью более 13 тыс. кв. м, где ежедневно будут получать знания около 800 учеников. Здание будет строиться по индивидуальному архитектурному проекту, который разработал градостроительный институт пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект».

«Проект включает в себя все необходимое для получения качественного образования: просторные учебные классы, актовый зал, студию хореографии, спортивный зал, информационный центр с библиотекой, кабинеты по информатике, художественному, музыкальному и трудовому обучению, лаборантские и т.д. На прилегающей территории разместятся  спортивные площадки для активных видов спорта с беговыми дорожками. В здании запроектировано лифтовое сообщение между этажами, а доступ маломобильных граждан предусмотрен во все учебные помещения», – прокомментировала генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова.

Строительство запланировано в рамках первого договора о комплексном развитии бывшей промышленной территории в России, подписанного между дочерней структурой «РГ-Девелопмент» и Правительством Москвы в июле 2020 года.

«Механизм комплексного развития территорий бывших промзон позволяет решить сразу несколько вопросов. Для властей — это возможность с привлечением частных инвесторов провести редевелопмент заброшенных участков, изменить промышленный облик столицы, сделав упор на высокотехнологичные производства, и обеспечить жителей новыми рабочими местами. Для девелоперов — решить проблему дефицита площадок в старых границах Москвы. В целом подобные проекты КРТ могут дать бюджету города около 3 триллионов рублей, а общий объем инвестиций в них составит около 7 триллионов рублей», - рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Жилой квартал «Октябрьское поле» расположен в Северо-Западном административном округе Москвы на ул. Берзарина. Проект включает в себя три очереди строительства. Уже заселены и введены в эксплуатацию шесть многоэтажных корпусов, работает детский сад, второй – откроется в ближайшее время. К услугам новоселов – кофейня, винотека, беби-клуб и магазины первой необходимости. До 2024 года на территории жилого квартала «Октябрьское поле» завершится строительство еще девяти жилых корпусов, школы, поликлиники и двух детских садов.