+7 (495) 125-14-45
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Правды, д. 26
БЦ «Северное Сияние»

Пресс-центр

2021
Назад

Началась разработка котлована первого дома в рамках комплексного развития промзоны «Октябрьское поле»

Компания «РГ-Девелопмент» приступила к строительству первого жилого дома в рамках подписанного с Правительством Москвы договора о комплексном развитии территории (КРТ) части бывшей промзоны № 41 «Октябрьское поле» в СЗАО (ул. Берзарина, вл. 32). 

Дом рассчитан на 312 квартир общей площадью около 20 000 кв. метров. В доме запроектированы поликлиника и подземный паркинг на 61 машино-место. В конце декабря выдано разрешение на строительство объекта, в феврале – заключение о соответствии (ЗОС) Москомстройинвеста, разрешающее открыть продажи. 

«Строители провели работы по ограждению стройплощадки и устройству на территории бытовых помещений, пункта мойки колес, временных дорог, мест для складирования, а также по сносу существующих зданий и сооружений. Активно выполняются работы по устройству шпунтового ограждения подземной части с одновременной разработкой котлована», – рассказала Татьяна Тихонова, генеральный директор «РГ-Девелопмент». Завершение строительных работ запланировано на IV квартал 2022 года.

Компанией «РГ-Девелопмент» в рамках реорганизации части промзоны № 41 уже введено в эксплуатацию 6 жилых корпусов и 2 детских сада. В 2021 году планируется сдать еще два дома и детский сад. Согласно договору КРТ предусмотрено строительство около 200 000 кв. метров недвижимости: жилые здания с размещенными на первых этажах с объектами инфраструктуры, поликлиника, школа, 2 дошкольных учреждения. Срок реализации договора рассчитан на шесть лет, но инвестор планирует завершить строительство раньше – до 2024 года.

Договор о КРТ «Октябрьское поле» – первый документ подобного рода, заключенный между Правительством Москвы и девелопером.