+7 (495) 125-14-45
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Правды, д. 26
БЦ «Северное Сияние»

Пресс-центр

Все
Назад

Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы и компания «РГ-Девелопмент» подписали первый в России договор о комплексном развитии территории

8 июля 2020 года Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы и компания «РГ-Девелопмент» подписали первый в России договор о комплексном развитии территории бывшей промзоны «Октябрьское поле». Благодаря этому сотрудничеству столица в ближайшие годы получит новый комфортный кластер с жильем, социальной инфраструктурой и современными местами приложения труда.

«Проекты комплексного развития территорий позволяют дать новую жизнь невостребованным пространствам и создавать современную городскую среду, удобную для жизни и работы. По нашим подсчетам, подобные проекты могут дать городу около 500 тысяч рабочих мест и почти 3 трлн поступлений в бюджет, а общий объем инвестиций в реализацию проектов может составить около 7 трлн рублей», – сообщил на подписании договора заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Исполнителем первого в Москве договора о комплексном развитии территории выступает компания «Стройэкспорт НП», которая входит в группу компаний ООО «РГ-Девелопмент». По словам бенефициарного владельца «РГ-Девелопмент» Сергея Шумея, при разработке проекта компания  тщательно изучила мировой опыт в области редевелопмента территорий.

«В реализацию первого московского договора о комплексном развитии территории «Октябрьского поля» мы планируем вложить порядка 14 млрд рублей», – сообщила генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова.

Компания «РГ-Девелопмент» приступила к реорганизации части этой промзоны еще в 2015 году. Через два года была введена в эксплуатацию первая очередь проекта на ул. Берзарина 28, в том числе работающий детский сад и объекты социально-бытового обслуживания на первых этажах. Вторая очередь активно строится, работы планируется завершить в следующем году.

Третья очередь жилого квартала «Октябрьское поле», для реализации которой был подписан этот договор, будет вводиться поэтапно в срок до 2024 года. Кроме современных жилых домов здесь появится еще 2 детских сада, новая школа на 800 учеников, поликлиника и технопарк.

По словам Татьяны Тихоновой, для компании было принципиально важным, чтобы проект нес в себе улучшение качества жизни не только новоселов, но и жителей прилегающих районов.