+7 (495) 125-14-45
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Правды, д. 26
БЦ «Северное Сияние»

Пресс-центр

Все
Назад

На территории нового жилого комплекса «Петровский парк» открыли скульптурную композицию «Петр Великий» работы Зураба Церетели

3 сентября 2020 года, генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова и президент Российской академии художеств Зураб Церетели открыли скульптурную композицию «Петр Великий», которая установлена на территории жилого комплекса «Петровский парк» в Савеловском районе.

Новый жилой комплекс со скульптурой работы Зураба Церетели имеет все шансы стать одной из значимых московских достопримечательностей наряду с другими памятниками архитектуры, такими как дом-паровоз на Новой Басманной, дом с рыцарями на Арбате, дом-корабль на Большой Тульской или дом-яйцо на Машкова.

Величественная шести метровая скульптура, выполненная в бронзе, станет первым произведением именитого мастера, расположенным в частном жилом пространстве. Художественная подсветка выгодно подчеркнет не только доминанту – фигуру Петра I, но и весь ландшафтный ансамбль: дорожки к центральной скульптуре, витиеватые арки, открытые беседки, перголы и цветочные клумбы в стиле петровского барокко.

«Нам хотелось, чтобы эта скульптурная композиция стала своего рода содержательным ядром всего комплекса и прилегающей застройки, стала точкой притяжения и достопримечательностью этого исторического района города. Он станет нашим первым жильцом, символом и хранителем, который будет оберегать дом и проживающие здесь семьи», – рассказала Татьяна Тихонова, генеральный директор «РГ-Девелопмент».

Кроме того, это событие станет одним из первых мероприятий, приуроченных к празднованию грядущего 350-летия со дня рождения первого российского императора, которое Россия будет отмечать в 2022 году.

Ввод в эксплуатацию ЖК «Петровский парк» запланирован на IV квартал 2020 года. Комплекс расположен недалеко от Петровского путевого дворца и спортивно-развлекательного центра ВТБ Арена. Проект включает в себя собственный детский сад, объекты коммерческой и социальной инфраструктуры на первых этажах зданий.