+7 (495) 125-14-45
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Правды, д. 26
БЦ «Северное Сияние»

Пресс-центр

Все
Назад

Частное общеобразовательное учреждение «Светлые Горы» станет оператором школы в ЖК «Октябрьское поле»

Частное общеобразовательное учреждение «Светлые Горы» откроет школу в жилом квартале «Октябрьское поле» на ул. Берзарина в Северо-Западном административном округе столицы. 

«Светлые Горы» – это сеть образовательных организаций Москвы и Московской области, имеющая лицензию и государственную аккредитацию. Работает с 2002 года, имеет 5 филиалов, в которых обучается и воспитывается более 1500 детей в возрасте от 2 до 18 лет. Выпускники школы показывают высокие результаты ЕГЭ, что позволяет им становиться студентами престижных ВУЗов как в России, так и за рубежом. Только в 2020 году школу с золотой медалью окончили 20 человек. 

Компания «РГ-Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на проект строительства четырёхэтажного учебного комплекса общей площадью более 13 тыс. кв. м, где ежедневно будут получать знания 800 учеников. 

«Для создания архитектурного проекта школы мы привлекли градостроительный институт пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект». В школе будет все, что необходимо для получения качественного образования: просторные классы, актовый и спортивный залы, студия хореографии, информационный центр с библиотекой, кабинеты информатики, художественного, музыкального и трудового обучения», – прокомментировала генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова.

Жилой квартал «Октябрьское поле» расположен в Северо-Западном административном округе Москвы на ул. Берзарина. Проект включает в себя три очереди строительства. Уже заселены и введены в эксплуатацию шесть многоэтажных корпусов, работает детский сад, второй – откроется в ближайшее время. К услугам новоселов – предприятия сферы услуг и магазины первой необходимости. До 2024 года на территории жилого квартал «Октябрьское поле» завершится строительство еще девяти жилых корпусов, поликлиники и двух детских садов. Для жителей квартала «Октябрьское поле» будут предусмотрены специальные условия оплаты обучения.