Политика защиты и обработки персональных данных

Термины и принятые сокращения

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прями или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которые могут включать в себя , в числе прочего, имя, адрес электронной почты, почтовый или иной адрес места жительства или нахождения, форму оплаты, род занятий и другую информацию, необходимую для оказания услуг, доставки продукции или для выполнения других операций по вашему запросу, а также для исполнения обязательств по заключенному с вами договору.

«Обработка персональный данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение/, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

«Оператор» — Общество с ограниченной ответственностью «РГ-Девелопмент», 119415, г. Москва, проспект Вернадского, д. 41, стр.1, ОГРН 5137746227670, ИНН/КПП 7729760588 / 772901001 — организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

«Субъект персональных данных» — физическое лицо, являющееся клиентом/контрагентом (их представителем) или потенциальным клиентом / контрагентом (их представителем) Оператора и пользующийся предоставленными Оператором услугами, в том числе на сайте Оператора.

«Сайт Оператора» — сайты сети «Интернет» со следующими адресами: https://rg-dev.ru/

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий документ определяет политику ООО «РГ-Девелопмент» (далее — Оператор) в отношении обработки, хранении, накоплении персональных данных пользователей сайтов и личных кабинетов на сайтах Оператора.

1.2. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) составлена в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее ФЗ «О персональных данных»), а также иными нормативно-правовыми актами РФ в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от субъекта персональных данных.

1.3. Действие Политики распространяется на все операции, совершаемые Оператором с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.4. Оператор собирает и хранит персональные действия, необходимые для предоставления сервисов, оказания услуг, исполнения договорных обязательств, улучшения качества обслуживания, проведения опросов.

1.5. Заходя на любой из сайтов Оператора, а также указывая свои персональные данные в процессе оформления заявки(ок), вы, как Субъект персональных данных, тем самым полностью и безоговорочно соглашаетесь с настоящими правилами и даете Оператору согласие на осуществление всех действий с персональными данными, предоставленными вами во время пользования сайтами Оператора, включая их сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение(обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение, на условиях, указанных в настоящей Политике.

1.6. Субъект персональных данных также дает согласие Оператору обрабатывать свои персональные данные посредством включения их в списки и внесения в электронные базы данных. Указанное выше согласие на обработку персональных данных действует с момента предоставления Субъектом персональных данных своих данных на сайтах Оператора и носит бессрочный характер или до отказа Субъекта персональных данных от обработки его персональных данных.

1.7. Оператор не собирает, не обрабатывает и не хранит биометрические и специальные персональные данные.

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Целями обработки персональных данные являются:

  • Осуществление гражданско-правовых отношений;
  • Идентификация лиц в рамках договорных отношений;
  • Создание персонального профиля пользователя;
  • Предоставление сервисов с опцией персонализацией;
  • Предоставление информации и услуг в соответствии с запросами и предпочтениями пользователя;
  • Улучшения качества предоставляемых сервисов и услуг:
  • Таргетирование рекламных материалов;
  • Информирование об акциях, специальных предложениях, новостных обновлениях;
  • Иные цели, в связи с возложенными на Оператора обязанностями в соответствии законодательством РФ и целями предпринимательской деятельности.

2.2. Обработка персональных данных осуществляется в статических или и иных исследовательских целях, при условии обезличивания персональных данных.

ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор получает персональные данные от субъектов персональных данных, от третьих лиц (лиц, не являющихся субъектами персональных данных) и из общедоступных источников персональных данных (в том числе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

3.2. Обработка персональных данных осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных и с пользованием средств автоматизации или без использования таких средств.

3.3. Оператор не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные Субъектов персональных данных, третьей стороне без согласия Субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных законодательством РФ.

ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор использует технологии безопасности, процедуры и организационные меры для защиты персональных данных Субъекта от несанкционированного доступа, использования или разглашения.

4.2. Оператор не может гарантировать безопасность передаваемых Субъектом данных посредством Интернет

4.3. Предоставление доступа органам государственной власти (в том числе, контролирующим, надзорным, правоохранительным и иным органам) к персональным данным, обрабатываемым Оператором, осуществляется в объеме и порядке, установленном соответствующим законодательством РФ.

УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. В зависимости от целей Оператора, могут обрабатываться следующие категории персональных данных Субъектов:

  • фамилия, имя, отчество;
  • пол;
  • дата и место рождения;
  • сведения о гражданстве;
  • паспортные данные;
  • адрес регистрации и фактического проживания;
  • информация по приобретенному объекту недвижимости: название жилого комплекса, корпус, номер квартиры;
  • информация о совершении покупки объекта недвижимости с использованием ипотеки;
  • информацию о замене паспорта или изменении прописки;
  • СНИЛС;
  • данные о регистрации/расторжения брака;
  • номер телефона
  • адрес электронной почты для связи (email);
  • технические данные, передаваемые устройством, с помощью которого используется сайт Оператора, в том числе технические характеристики устройства, IP-адрес информация файлов «cookies», информация о браузере, дата и время доступа к сайту Оператора, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
  • иные персональные данные.

5.2. Оператор обязан незамедлительно прекратить по письменному требованию Субъекта обработку его персональных данных.

5.3. На сайтах Оператора могут использоваться cookie и другие технологии, такие как пиксельные теги и веб-маяки. С помощью данных инструментов Оператор повышает уровень предоставляемых им услуг и эффективность пользования сайтами Оператора. Субъект всегда может отказаться от использования cookie, обратившись к настройкам своего браузера.

5.4. Посетитель интернет сайтов Оператора, предоставляющий свои персональные данные, тем самым соглашается с положениями настоящей Политики.

ООО «РГ-Девелопмент»

Бесплатное такси в офис
Заказ обратного звонка