РГ-Девелопмент вошла в рейтинг крупнейших застройщиков по версии Forbes

11.11.2020

В рейтинг крупнейших застройщиков России, составленный Forbes, вошла инвестиционно-девелоперская компания «РГ-Девелопмент», владельцем которой является Сергей Шумей. Совокупная выручка компании за 2019 и первую половину 2020 года составила более 55 млрд рублей и позволила занять 9 место в ТОП-20 крупнейших девелоперов в массовом сегменте жилой недвижимости.

«РГ-Девелопмент» сравнительно молодая компания, свои первые проекты мы вывели на рынок 5 лет назад. Однако к концу текущего года нам удалось достичь значительных результатов. Завершено строительство седьмого жилого комплекса, компания была отмечена в рейтинге крупнейших застройщиков России по объему ввода жилья по итогам первого полугодия. Сегодня попадание в рейтинг Forbes подтвердило, что компания развивается в правильном направлении» — комментирует генеральный директор «РГ–Девелопмент» Татьяна Тихонова.

«В целом, мы смогли довольно спокойно пережить 2020 год, без серьезных потерь для бизнеса. Благодаря грамотному менеджменту компании, привлекательной локации проектов и субсидированной государством ипотеке мы видим значительное увеличение покупательской активности. Безусловно, COVID-19 немного скорректировал наши планы по расширению бизнеса, но не отменил. «РГ-Девелопмент» продолжает планомерно наращивать земельный банк, сохраняет темпы строительства и ввода, строго соблюдая свои обязательства перед городом и дольщиками» —  комментирует владелец компании «РГ–Девелопмент» Сергей Шумей.

Рейтинг Forbes