+7 (495) 125-14-45
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Правды, д. 26
БЦ «Северное Сияние»

Пресс-центр

2015
Назад

ЖК «Родной город. Октябрьское поле» застрахован в НО «ПОВС застройщиков»

Жилой комплекс «Родной город. Октябрьское поле»  компании «РГ-Девелопмент» согласно  ФЗ-214 застрахован в некоммерческой организации "Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков".

НО «ПОВС застройщиков»  осуществляет взаимное страхование гражданской ответственности застройщиков, привлекающих денежные средства участников долевого строительства на основании договора участия в долевом строительстве в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ, за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве, в рамках вида страхования – «Страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору».

Заключение договора страхования гражданской ответственности застройщика с Потребительским обществом взаимного страхования  - принципиально новый механизм регулирования отношений «застройщик-дольщик», созданный специально для осуществления страхования гражданской ответственности застройщиков. Главное отличие Общества состоит в том, что все его члены несут субсидиарную ответственность за свою деятельность, то есть являются и страховщиками, и страхователями одновременно.  Членами Общества могут стать только социально ответственные застройщики с надежной репутацией. Следовательно, исключается сама возможность возникновения страхового случая.

ПОВС застройщиков является самым эффективным и надёжным способом страхования объектов жилой недвижимости. Всего заключено более 7 тысяч договоров страхования, а общая площадь застрахованного жилья составила 735 тысяч квадратных метров. К ним относятся только договоры страхования ответственности по ДДУ, уже прошедшие государственную регистрацию Росреестром России.

Действующими членами общества является 305 организаций в 48 регионах России, в Москве активных членов общества насчитывается больше 50 компаний, среди них крупнейшие застройщики: «Группа Компаний ПИК», ООО «Мортон-РСО», ПСФ «Крост», ООО «МИЦ-Инвест»,  ООО СК «Велес» и другие.

На данный момент Потребительское общество взаимного страхования застройщиков является самым надежным гарантом того, что строительство и сдача жилья будут выполнены в установленные сроки.