+7 (495) 125-14-45
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Правды, д. 26
БЦ «Северное Сияние»

Пресс-центр

2017
Назад

Публичные слушания проекта планировки территории

Проект планировки территории, входящей в промзону № 41 «Октябрьское поле», подготовлен для вынесения на публичные слушания.

Жителям строящегося комплекса «Родной город. Октябрьское поле» можно только позавидовать: они  приобретают новое комфортное жилье не только в пилотном проекте компании «РГ - Девелопмент», но и становятся участниками одного из городских стартовых проектов по комплексному развитию территорий, который реализуется в рамках правоприменительной практики вступившего в силу с января 2017 года федерального закона № 373-ФЗ.

Наконец-то благодаря принятому закону у города появилась реальная возможность органично интегрировать бывшие локальные промзоны в структуру районов, превратить бывшие «черные пятна» на своем теле в новые точки производственного, экономического и социального роста.

В настоящий момент компанией «РГ - Девелопмент» подготовлен для вынесения на публичные слушания проект планировки территории частично входящей в промзону №41, которая расположена в непосредственной близости со строящимся ЖК «Родной город. Октябрьское поле».

Площадь разработки проекта планировки  составляет более 30 га. Проект полностью преобразит эту бывшую депрессивную территорию: будут построены новые жилые дома, детский сад, школа, поликлиника и инфраструктурные объекты, осуществлено общее благоустройство территории, проведена реконструкция проезжей части улиц Расплетина и Берзарина. Комплексное развитие предполагает не только решение вопросов комфортности, безопасности и доступности территории для жизни и отдыха всех категорий граждан, но и наличие необходимого количества рабочих мест для жителей района. Поэтому проект также включает строительство технопарка, сохранение и укрупнение действующего бизнес-центра и комплекса административных зданий.

В результате реализации мероприятий, предусмотренных проектом планировки, жители получат дополнительные преимущества в виде новых объектов социальной сферы, обновленных дорог, благоустроенных дворов, новых зеленых насаждений. Снос ветхих строений, ликвидация неработающий и модернизация действующих предприятий, комплексные мероприятия по оздоровлению территории в целом благоприятно скажутся на экологической обстановке Щукино. Повышение комфортности проживания в дальнейшем скажется и на стоимости жилья в районе.