Центральный офис продаж:
г. Москва, ул. Правды, д. 26
БЦ «Северное Сияние»

2024

В рамках форума «Москва 2030» компания «РГ-Девелопмент» провела серию экскурсий «Жизнь в окружении истории»

25.09.2024

В рамках форума «Территория будущего. Москва 2030» компания «РГ-Девелопмент» провела серию экскурсий «Жизнь в окружении истории» по знаковым местам столицы. Экскурсии прошли 22 и 28 августа в Петровском путевом дворце, а 5 сентября – в Строгановском училище. Мероприятия посетили более 60 человек.

На экскурсии в Петровском путевом дворце участники не только познакомились с памятником архитектуры, но и узнали историю развития районов Динамо, Аэропорт и Савеловский.

В Музее декоративно-прикладного и промышленного искусства при РГХПУ им. С.Г. Строганова участники познакомились с экспозицией, собранной из уникальных произведений искусства, в том числе работ студентов. На сегодняшний день университет является одним из старейших и наиболее престижных учебных заведений Москвы. Он готовит специалистов в области промышленного дизайна, декоративно-прикладного искусства, интерьера и других направлений. Здесь обучались многие известные художники и дизайнеры, чьи работы получили международное признание.

«РГ-Девелопмент» продолжает работу над большим исследовательским проектом «Жизнь в окружении истории». Его результатом стал цикл книг о районах Москвы, где компания ведет строительство. Девелопер призывает обратить внимание на уникальную красоту и разнообразие архитектуры столицы, сохранить историческое наследие локаций и передать эти знания будущим поколениям. Сейчас в серии уже вышло три книги.

«В первую очередь это культурно-просветительский проект, который должен обратить внимание широкой общественности на культурное, историческое и духовное наследие столицы. Для нас действительно важно, чтобы люди помнили историю своего района и сохраняли его достояние», – рассказала генеральный директор компании «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова.

Фото предоставлены пресс-службой Градостроительного комплекса