Пропустить заставку

ДОМ. РФ создаст арендный жилищный фонд на базе одного из корпусов строящегося жилого квартала «Октябрьское поле»!

Как известно, сегодня большая часть арендного жилья находится в теневом секторе экономики. Квартиры сдаются зачастую без договора, а условия аренды не защищают интересы арендаторов. По статистике, в России 5,7 млн семей арендуют квартиры.

Развитием цивилизованного рынка аренды в нашей стране сегодня занимается Акционерное общество ДОМ.РФ, участвуя в проектах с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой, где квартиры предлагаются с качественной отделкой, мебелью и бытовой техникой.

Один из очередных проектов по созданию арендного жилого фонда будет реализован ближайшее время на базе строящегося корпуса жилого квартала «Октябрьское поле» от компании «РГ – Девелопмент».

Компания «РГ – Девелопмент» заключила Договор участия в долевом строительстве с ООО «ДОМ. РФ Управление активами», согласно которому ДОМ. РФ приобретает 147 квартир общей площадью порядка 7 800, 00 кв. м во втором корпусе ЖК «Октябрьское поле» по адресу: г. Москва, СЗАО, район Щукино, ул. Берзарина, вл. 30.

Генеральный директор «РГ – Девелопмент» Тихонова Татьяна, комментируя данное соглашение, отметила, что «для девелопера это сотрудничество – колоссальный опыт, возможность попробовать различные варианты работы. Кроме того, приятно осознавать, что наша компания вносит посильный вклад в развитие самого рынка арендного жилья».

Переговоры проходили на стадии разработки проектной документации, поэтому в договоре удалось учесть все требования по квартирографии, отделке, облику мест общего пользования и благоустройству территории.

«Мы также можем сказать, – подчеркнула госпожа Тихонова, – что жителями этого арендного дома станут люди с определенным, выше среднего, уровнем достатка, имеющие стабильную работу и зарплату в московских компаниях. У таких жильцов достаточно высокие требования к качеству жилья, объему социальных услуг. И все это совместно с ДОМ.РФ мы намерены обеспечить не только в рамках этого отдельного дома, но и в нашем жилом квартале в целом».