+7 (495) 125-14-45
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Правды, д. 26
БЦ «Северное Сияние»

Пресс-центр

2018
Назад

ДОМ. РФ создаст арендный жилищный фонд на базе одного из корпусов строящегося жилого квартала «Октябрьское поле»!

16.11.2018

Как известно, сегодня большая часть арендного жилья находится в теневом секторе экономики. Квартиры сдаются зачастую без договора, а условия аренды не защищают интересы арендаторов. По статистике, в России 5,7 млн семей арендуют квартиры.

Развитием цивилизованного рынка аренды в нашей стране сегодня занимается Акционерное общество ДОМ.РФ, участвуя в проектах с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой, где квартиры предлагаются с качественной отделкой, мебелью и бытовой техникой.

Один из очередных проектов по созданию арендного жилого фонда будет реализован ближайшее время на базе строящегося корпуса жилого квартала «Октябрьское поле» от компании «РГ–Девелопмент».

Компания «РГ–Девелопмент» заключила Договор участия в долевом строительстве с ООО «ДОМ. РФ Управление активами», согласно которому ДОМ. РФ приобретает 147 квартир общей площадью порядка 7 800, 00 кв. м во втором корпусе ЖК «Октябрьское поле» по адресу: г. Москва, СЗАО, район Щукино, ул. Берзарина, вл. 30.

Генеральный директор «РГ–Девелопмент» Тихонова Татьяна, комментируя данное соглашение, отметила, что «для девелопера это сотрудничество – колоссальный опыт, возможность попробовать различные варианты работы. Кроме того, приятно осознавать, что наша компания вносит посильный вклад в развитие самого рынка арендного жилья».

Переговоры проходили на стадии разработки проектной документации, поэтому в договоре удалось учесть все требования по квартирографии, отделке, облику мест общего пользования и благоустройству территории.

«Мы также можем сказать, – подчеркнула госпожа Тихонова, – что жителями этого арендного дома станут люди с определенным, выше среднего, уровнем достатка, имеющие стабильную работу и зарплату в московских компаниях. У таких жильцов достаточно высокие требования к качеству жилья, объему социальных услуг. И все это совместно с ДОМ.РФ мы намерены обеспечить не только в рамках этого отдельного дома, но и в нашем жилом квартале в целом».