Пропустить заставку

Пресс-центр

2018
Назад

В скором времени жителям ЖК «Родной город. Воронцовский парк» станет еще удобнее передвигаться по городу

В районе станции метро Калужская началось строительство тоннеля Большой кольцевой линии Московского метрополитена (БКЛ) на участке от будущей станции «Воронцовская» до станции «Улица Новаторов».

Напомним, проект БКЛ является самым грандиозным в истории столичного метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 70 км, на нем расположится 31 станция.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро. Первый участок был открыт в феврале 2018 года, а замкнуть эту кольцевую линию планируется через 5 лет.

Это значит, что уже в 2023 году у жителей ЖК «Родной город. Воронцовский парк» рядом с домом будут не только удобные выезды на крупные магистрали юго-запада Москвы, но и две линии метро.