+7 (495) 125-14-45
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Правды, д. 26
БЦ «Северное Сияние»

Пресс-центр

2016
Назад

Татьяна Тихонова: будущее девелопмента заключается в комплексном, осмысленном подходе к планированию городской среды

Деловая программа международной выставки ExpoReal в этом году насыщена мероприятиями. Генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова приняла участие сразу в трех конференциях ведущих деловых СМИ России: РБК, газеты «Ведомости» и Издательского дома «Коммерсант», прошедших в рамках выставки на стенде Правительства Москвы. 

На конференциях выступили министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, Депутат Мосгордумы, председатель Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, Директор Департамента жилищной политики Минстрой РФ Никита Стасишин, руководящий партнер архитектурного бюро SPEECH Сергай Чобан. иностранные эксперты, такие как заместитель Мэра г. Лейпциг по экономическим вопросам и занятости Уве Альбрехт, а также ведущие участники рынка Москвы.

Эксперты обсудили актуальные вопросы рынка недвижимости России: изменения в ФЗ №214 «О долевом строительстве», перспективы нового закона № 373  «О комплексном развитии территорий», которые вступят в силу с 1 января 2017 г., стратегии развития строительной отрасли в ближайшие годы, планы девелоперов, новые актуальные форматы недвижимости и многое другое. 

По словам Татьяны Тихоновой, будущее девелопмента заключается в комплексном, осмысленном подходе к планированию городской среды. Городам одинаково нужны промышленные производства, парки, торговые центры и жилые кварталы. Только такой подход позволит предложить жителям комфортную среду, а значит – востребованный продукт, потому что современным покупателям недостаточно предложить просто «коробку», они требуют большего и рынок обязан им это предложить.

 

Выставка ExpoReal  – одно из крупнейших событий инвестиционного рынка, проводится в Мюнхене с 1998 года. Ежегодно она собирает представителей власти и бизнес-сообщества разных стран.