+7 (495) 125-14-45
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Правды, д. 26 БЦ «Северное Сияние»

Пресс-центр

2016
Назад

Одобрен проект планировки территории, входящей в промзону № 41 «Октябрьское поле», разработанный компанией «РГ-Девелопмент»

15 декабря 2016 года на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) одобрен разработанный компанией «РГ-Девелопмент» проект планировки территории, ограниченной улицами Берзарина, Максимова, Расплетина, частично входящей в промзону № 41 «Октябрьское поле».

Площадь разработки проекта планировки составляет более 30 га, из них на 9 га в течение нескольких лет планируется построить жилые дома, детский сад на 350 мест, школу на 800 учеников, поликлинику и объекты коммерческой инфраструктуры. Кроме того, предполагается общее благоустройство территории, реконструкция проезжей части улиц Расплетина и Берзарина. «РГ-Девелопмент» уделяет большое внимание комплексной проработке территории, комфортной не только для жизни и отдыха, но и для работы будущих жителей нового микрорайона. Поэтому проектом предусмотрено строительство технопарка, а также сохранение и укрупнение действующего бизнес-центра и комплекса офисно-административных зданий на ул. Берзарина, 36.

На территории района Щукино «РГ-Девелопмент» уже ведет строительство одного из своих объектов на ул. Берзарина, 28 – жилого комплекса «Родной город. Октябрьское поле». Таким образом, дальнейшая реорганизация промзоны № 41 станет логичным продолжением уже начатого проекта.

Строительство новых социальных объектов, благоустройство территории, а также ликвидация утративших свое предназначение промпредприятий, безусловно, в целом положительно отразится на привлекательности района как для существующих, так и для будущих жителей.