Пресс-центр

2021
Назад

Какой будет школа в ЖК «Октябрьское поле»?

26.03.2021

Одобрен архитектурный проект школы, которую построит компания «РГ-Девелопмент» в составе жилого квартала «Октябрьское поле»

Компания возведет учебный корпус для 800 учеников в Щукине. Согласно концепции, четырехэтажное здание будет облицовано темно-серыми панелями. При этом для создания выразительного образа выступающие объемы авторы проекта предложили оформить в белом цвете. Для дополнительного контраста авторы украсили фасады яркими цветными акцентами — окна выделены панелями голубого и желтого цвета.

В школе оборудуют столовую, зал хореографии для начальных классов, медицинский блок, спортивный и актовый залы, библиотеку, а также многочисленные универсальные и специализированные классы. Рядом со школой появится футбольная площадка и беговая дорожка, а также несколько площадок для разных видов командного спорта. Кроме того, предусмотрены площадки для воркаута.

Школа будет строиться в рамках заключенного договора КРТ между Правительством Москвы и компанией «РГ-Девелопмент». До 2024 года на территории жилого квартала «Октябрьское поле» возведут еще девять жилых корпусов, поликлинику, два детских сада.

Заказать обратный звонок
Бесплатное такси в офис