+7 (495) 125-14-45
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Правды, д. 26
БЦ «Северное Сияние»

Пресс-центр

2021
Назад

Компания «РГ-Девелопмент» приняла участие в международной выставке Expo Real в Германии

Компания «РГ-Девелопмент» приняла участие в международной выставке недвижимости и инвестиций ExpoReal в Мюнхене. Один из крупнейших проектов редевелопмента промзон в Москве – жилой квартал «Октябрьское поле» – был представлен на стенде Правительства в выставочном комплексе «Мессе Мюнхен ГмбХ» среди лучших инвестиционных проектов и программ, реализуемых в столице в области инфраструктурных и градостроительных решений.

В дни выставки генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова приняла участие в конференции на тему «Инфраструктурные проекты. Меняя облик Москвы». Российские и зарубежные эксперты обсудили опыт изменения городской среды Москвы, который может быть полезен для мегаполисов по всему миру, а также инновационные подходы, позволяющие мегаполисам оставаться в авангарде транспортных и строительных трендов. Спикерами мероприятия также выступили главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов, руководитель Департамента по жилью и городскому землепользованию Берлина Ларс Лёбнер, президент МТПП Владимир Платонов.

В своем выступлении Татьяна Тихонова отметила, что на стадии своего зарождения компания «РГ-Девелопмент» сделала ставку на редевелопмент локальных промзон внутри районов сложившейся застройки. Это совпало с планами Правительства Москвы по реорганизации неэффективно используемых промышленных территорий и, главное, с пожеланиями самих жителей по созданию комфортной городской среды. Масштабное строительство, которое сейчас осуществляется в Москве, и изменения городской среды направлены на улучшение качества жизни горожан и достижение показателей целей устойчивого развития.

«Развитие бывших промышленных территорий в Москве – это яркий пример успешного государственно-частного партнерства, который мы хотели бы продемонстрировать частным иностранным инверторам в качестве сигнала о благоприятных условиях, которые сейчас складываются в России в строительном секторе. Традиционно инвесторов привлекали такие отрасли, как пищевая промышленность, сельское хозяйство, химическое производство, а также добыча полезных ископаемых. Благодаря тем мерам и шагам, которые предпринимаются Правительством РФ для привлечения инвестиций в сферу строительства я вижу большой потенциал роста российского девелопмента», – сказал владелец компании Сергей Шумей.