+7 (495) 125-14-45
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Правды, д. 26
БЦ «Северное Сияние»

Пресс-центр

2021
Назад

Началось строительство школы на северо-западе Москвы в ЖК «Октябрьское поле» в рамках программы «Индустриальные кварталы»

Компания «РГ-Девелопмент» приступила к строительству здания школы на северо-западе Москвы в рамках московской программы «Индустриальные кварталы». Рабочие ведут работы по ограждению стройплощадки, устройству временных дорог и бытового городка. На площадку вышла первая строительная техника, рабочие приступили к земляным работам. В ближайшее время начнутся масштабные работы по разработке котлована и устройству фундаментов. Все работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком, и уже через два года здание учебного учреждения будет готово принять первых учеников.

Жилой квартал «Октябрьское поле» — масштабный проект комплексной реорганизации части промзоны № 41 на северо-западе Москвы, который включает в себя возведение жилой недвижимости, соцобъектов, создание комфортного, благоустроенного пространства. Проект возводится в несколько этапов. Первые четыре корпуса и детский сад в рамках первой очереди были введены в эксплуатацию в 2017 году, в 2020 году введены в эксплуатацию еще два корпуса. В текущем году завершится строительство двух жилых домов и дошкольного образовательного учреждения. 

В рамках московской программы «Индустриальные кварталы» компания «РГ-Девелопмент» подписала с Правительством Москвы договор о комплексном развитии промышленной территории Октябрьское поле. Программу координирует столичный Департамент инвестиционной и промышленной политики. Реализация подобных программ необходима для столицы, так как она даст возможность не только повысить эффективность использования городской территории, но и создать необходимую социальную, коммерческую инфраструктуру, а также новые, современные рабочие места.

На земельном участке планируется строительство 174 000 кв. метров недвижимости. Это и поликлиника, школа, 2 дошкольных учреждения, а также жилые здания с размещенными на первых этажах с объектами инфраструктуры. Срок реализации договора рассчитан на шесть лет, но планируется завершить строительство раньше – до 2024 года.