Компания «РГ-Девелопмент» установила зарядные станции для электромобилей в ЖК «Фонвизинский»

12.04.2021

Компания «РГ-Девелопмент» установила зарядные станции для электромобилей в одном из своих проектов – ЖК «Фонвизинский». Соглашение о реализации данной идеи было подписано в июле 2019 года между застройщиком и компанией «АудитЭнергоГрупп» на Московском Урбанистическом форуме.

Воспользоваться станциями смогут обладатели популярных в России марок электромобилей. Владельцы современного транспорта будут тратить на «дозаправку» не больше 40 минут. Отключение происходит, когда аккумулятор электромобиля заряжен примерно на 80%, чтобы защитить батарею и продлить срок ее службы. Каждая станция рассчитана на единовременную зарядку 2 электромобилей.

«Мы надеемся, что зарядные станции на территории наших проектов станут мощным стимулом жителям комплексов для перехода на более экологичный частный транспорт, а наш позитивный опыт станет хорошим примером для других застройщиков.  В течение года мы планируем их внедрить в ЖК «Петровский парк» и ЖК «Балтийский», тем более что город заинтересован в реализации подобных инновационных технологий», – говорит генеральный директор «РГ–Девелопмент» Татьяна Тихонова.

«Идея установить зарядные станции на территории ЖК – очень перспективная, так как спрос на подобную инфраструктуру во всех мегаполисах мира стремительно растет. Мы рады быть одной из первых компаний, кто применяет подобные технологические решения в строительстве недвижимости», – комментирует Сергей Шумей.